贊摩蘭特打殘湖人 灰熊末節翻盤



贊摩蘭特打殘湖人 灰熊末節翻盤

【Now Sports】湖人好景不常,剛在火箭身上結束5連敗,翌日緊接作客灰熊再輸99:104。勒邦占士獨取37分救不了駕,皆因對面的贊摩蘭特更威,全場貢獻了41分。

湖人大部份時間都領先灰熊,更曾一度拉開至14分距離,但灰熊在最後一節大爆發,贊摩蘭特(Ja Morant)在一段進攻中狂得分,一個人全場攻入41分,協助球隊在最後時刻翻盤,而湖人不是沒有機會扳平,但韋斯布祿及勒邦占士都在最後關頭失手,惟有接受敗局。

37歲的勒邦占士今場得37分,連續6場比賽都拿下30分或以上,但湖人在這6仗只得1勝,反映球隊的深層問題,其他隊友支援及分擔不足。韋少算是貢獻較大的一位,連續兩場比賽拿下「三雙」,今仗攻入16分,以及得12個助攻和10個籃板,只怪對面的贊摩蘭特今仗手風太順,將他和占士都比下去。

同日,公牛在5位正選都得分上雙下,主場以131:117擊敗鷹隊,5連勝後繼續在東岸做「二哥」;快艇作客則以91:82戰勝塞爾特人,黃蜂則以116:108,力克主場的溜馬。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞