【一零義陣式】曼城鶴立雞羣 聯賽衛冕無難度



【一零義陣式】曼城鶴立雞羣 聯賽衛冕無難度

【Now Sports】隨著車路士及利物浦雙雙失分,曼城在聯賽榜領先優勢擴大至8分,拋開其他爭標勁敵。曼城今季發揮相當穩定,聯賽20戰得50分,較上季同期多6分,入球量亦大大增加14球,同時失球較上屆減少1球。從這些數字可見,藍月的戰意較上屆更鮮明,只要下半季保持水準,如無意外的話,衛冕聯賽冠軍機會非常高。

撰文:盧永義

這裡提到的意外,當然是指疫情變化,英超多支強隊如車路士、利物浦、熱刺、曼聯等,都飽受疫情衝擊,尤其最近快車期間球員停賽,隊內無法正常操練,無疑變相為相安無事的曼城「助攻」。不過,疫情事態發展難以預測,成為衛冕之路最大變數。

然而,對曼城有利的是,非洲國家盃即將舉行,利物浦與車路士各有主將需為國出戰,特別是紅軍射手沙拿及文尼的缺陣影響最大。雖然曼城也有翼鋒馬列斯參戰,但相同位置有多個後備替補,藍月可坐享漁人之利。另外,球隊中場迪布尼與加列殊尚未「撻著」,前者剛傷癒狀態有待提升,後者則仍努力融入球隊,若2人重拾8至9成狀態,曼城下半季戰力相當可怕。

本周末曼城將作客阿仙奴,而下輪聯賽將主場迎戰車路士,這兩仗對能否奠定衛冕非常關鍵。至於利物浦周末將作客史丹福橋,鷸蚌相爭可能齊齊失分,而把握對手失誤,擴大領先優勢,本來就是曼城的看家本領。

本欄逢星期六上載

作者簡介

盧永義(102),運動及數字愛好者,熱愛足球,為業餘專欄作家,冀以風趣生動方式分享體育之樂。

電郵:102talksport@gmail.com

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,