【特稿】英超冬窗5大最佳收購



【特稿】英超冬窗5大最佳收購

【Now Sports】踏入2022年1月1日,冬季轉會窗也正式開啟。在英超降班區的紐卡素在沙特阿拉伯王室入主後,成績未得到改善,肯定會藉今個轉會窗大事擴軍,而熱刺和曼聯也預告會有引援動作。我們不妨先回顧歷年冬季轉會窗的5大最佳收購,或可給這些球會作為借鏡。

撰文:盧卡東尼

1.雲迪克(2018)

原屬球會:修咸頓

投效球會:利物浦

簡評:天價7500萬鎊買一位後衛,卻是紅軍近年難忘的最佳收購,兩年半內替他們連摘歐聯及英超冠軍,原本防線總是吃驚風散,他來到後變得固若金湯。值得一提是這4年來,只要VVD有份在晏菲路主場上陣,紅軍未輸過。

2.般奴費蘭迪斯(2020)

原屬球會:士砵亭

投效球會:曼聯

簡評:4660萬鎊轉會過來,曼聯執到寶,一來到迅速發揮作用,成為中場鎖匙人,至今103場比賽,入球和助攻的參與,合共已有79球,當中去季就貢獻了28球和16個助攻。

3.尼曼查維迪(2006)

原屬球會:莫斯科斯巴達

投效球會:曼聯

簡評:當年以700萬鎊過檔,與里奧費迪南組成最強中堅組合,替曼聯奪得5屆英超冠軍,以及在2008年登上歐聯寶座,後期更成為紅魔隊長,永遠以打不死的精神感染隊友。

4.蘇亞雷斯(2011)

原屬球會:阿積士

投效球會:利物浦

簡評:與安德魯卡路爾在同一個轉會窗來投,但對方花了紅軍3500萬鎊,而他只需要2200萬鎊,卻成為了球隊最不可或缺的射手,差點替紅軍提早完成首奪英超的夢想,可惜在2013/14球季只差一步。

5.馬列斯(2014)

原屬球會:勒阿弗爾

投效球會:李斯特城

簡評:李斯特城當時只用了40萬鎊,就將這位當時得22歲的阿爾及利亞國腳帶來英倫,想不到兩年後,竟然隨球隊成就奪冠童話,更在該年贏得英格蘭球員先生獎項。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,,