安巴比為首 539人勢約滿成搶簽「荀貨」



安巴比為首 539人勢約滿成搶簽「荀貨」

【Now Sports】踏入2022年,歐洲5大聯賽多達539名球員進入當前合約期的最後6個月,當中不乏安巴比、普巴、加利夫巴爾等球星,他們現時已可與其他球隊簽訂轉會協議,在接下來的夏季轉會窗以自由身身份加盟。

新一年帶來新希望,這不止是普羅大眾的期望,也是各支球隊的祈求。受到新一輪新冠疫情衝擊,不少球隊的財政尚未回復,在轉會市場自然減少動作,不過隨著歐洲五大聯賽有539名球員的合約進入倒數階段,各支球隊可以提早與他們簽訂自由轉會協議,省卻一筆轉會費。加上部份球隊為了避免蒙受太大的損失,亦有機會於今個冬季轉會窗進行「減價促銷」。

這批季後將成為自由身的球員,當中不乏具名氣的球員或實力份子。法國門將羅利斯在2022年,踏入效力熱刺的第10個年頭,惟直至目前仍未傳出雙方續約的消息,據指不少歐洲球隊都希望引進這名具豐富經驗的門將。

另一支倫敦球會車路士亦有多達4名後衛即將約滿,基斯甸臣與藍軍的續約談判現時陷入僵局,魯迪加有傳獲皇家馬德里與拜仁慕尼黑伸出橄欖枝,艾斯比列古達亦得到巴塞隆拿的注視,而37歲老將泰亞高施華今季仍交出高水準表現,但至今仍未獲會方確認續約。

中場方面,普巴與曼聯就續約問題僵持不下,有指巴黎聖日耳門與祖雲達斯都有意以免簽形式將他收歸旗下。多蒙特的域素,以及皇馬的摩迪與加利夫巴爾均於今夏約滿,雖然三人年紀不輕,但就技術和經驗而言,對不少球隊仍有相當大的吸引力。同時年僅22歲的馬賽防守中場布巴卡卡馬夏(Boubacar Kamara),亦獲不少歐洲大球會青睞,有指紐卡素希望在冬季轉會窗斥資提早「搶人」。

鋒線上的選擇就更加多,最矚目莫過於PSG前鋒安巴比(Kylian Mbappe),他迄今已經六度拒絕球會的新合約,似乎已經一心轉投皇馬。曾經被視為金童的迪巴拿與奧斯文丹比利,近年表現縱然不符預期,但單憑名氣及免轉會費的誘惑,相信能夠吸引不少球隊出手。而拖連奴的比洛堤、阿仙奴的拉卡錫迪、曼聯的連加特及利物浦的奧利基,也是不少勁旅心目中的潛在目標。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,