盧克迪莊頭槌攻「略」 殘陣巴塞小勝



盧克迪莊頭槌攻「略」 殘陣巴塞小勝

【Now Sports】因各種問題有多達16名球員缺陣的巴塞隆拿,在周日的2022年首戰,仍靠盧克迪莊的頭槌入球,作客1:0小勝馬略卡。

新年回歸首戰,巴塞受到傷病潮的影響,除了迪比、柏迪及法迪等原本傷兵,達斯治、艾巴、奧斯文丹比利、古天奴及艾沙祖利等最近先後確診新冠病毒。另外,巴斯基斯和加維則因累積黃牌停賽,新兵費蘭托利斯則因還未註冊,也無法上陣。

教練沙維要再從B隊提拔球員,17歲的翼鋒艾荷馬治今季第2次任正選,而盧克迪莊(Luuk de Jong)也被委任打正選箭頭。這位荷蘭中鋒果然沒有讓沙維失望,在上半場29分鐘時,連續中完柱後又中楣,當中中楣那腳是半車身倒掛,姿勢十足。皇天不負有心人,他在44分鐘接應明基沙的右路傳中,在禁區搶點頂入,幫助巴塞打開缺口。

下半場,馬略卡不斷向巴塞後場施壓,踢至比賽後半段,先有慕拿的頭槌頂高,踢至補時階段,祖美哥斯達在禁區左路接應隊友傳送,近門窩利起腳,被巴塞門將達史迪根單手像打排球一樣擋走,替球隊保住3分。巴塞勝出後,暫時升上第5位,繼續維持落後第4位的馬德里體育會1分。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,