祖高域託律師上訴 暫住隔離酒店



祖高域託律師上訴 暫住隔離酒店

【Now Sports】據法新社報道,祖高域的代表律師已就澳洲當局拒絕他入境一事,向法院提出上訴。

欲出戰澳網的祖高域(Novak Djokovic)周三晚飛抵墨爾本後,因未能滿足入境需求,被澳洲邊防署撤銷簽證。不過,據悉他現時已在墨爾本一間為入境拘留人士安排的隔離酒店内逗留,並已委託律師為他上訴,但假如上訴失敗,就要在周四晚飛返塞爾維亞。

聽證會將在澳洲當地時間周四下午4點舉行,祖高域的代表律師希望能夠先申請一份臨時禁令,以避免祖高域在當晚便被驅逐出境,並會在傍晚6時得知結果。不過,根據澳洲一名法庭資深記者透露,澳洲當局有可能同意讓祖高域留到下周一,在這段時間決定其上訴是否成功。

祖高域暫住的酒店外,目前已聚集不少球迷及當地塞爾維亞人組織,來聲援這位同胞,但也有部份澳洲居民舉牌反對。

沒有接種疫苗的祖高域早前獲澳網賽會豁免,可以前往澳洲比賽,引來巨大爭議,雖然賽會會長奇治泰利堅稱沒有特別優待這位網球界「一哥」,但澳洲總理莫里森在議會上表示,若祖高域無法交出接種疫苗或醫療豁免的證明,就不能有特權:「規矩就是規矩,沒有特殊情況。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,