白衫陀衰阿仙奴? 英足盃負森林出局



白衫陀衰阿仙奴? 英足盃負森林出局

【Now Sports】放棄傳統紅白球衣出征的阿仙奴,周日於英格蘭足總盃第3圈穿上全白新裝作客英冠的諾定咸森林,竟爆冷以0:1落敗,提早「畢業」。

阿仙奴與球衣生產商Adidas聯手,近日推出一套全新的白色球衣和球褲,響應發起的「No more red」活動,關注倫敦青年持刀犯案的社會問題,並決定在周日的英足盃穿起這件球衣作客森林。不過,這項有意義的活動,竟為兵工廠帶來了不幸。

縱使作了一些輪換,兵工廠正選陣容中仍有薩卡、奧迪哥特及馬天尼利等近期在英超屢任正選的球員,但全隊表現欠突出,上半場幾乎全無威脅,薩卡曾在禁區內被敵軍球員踢跌,但因一早跌落越位陷阱,不構成犯規。

下半場53分鐘,森林有次反擊機會,但施干尼爾的快射被利奴撲出。後防響起警號,但兵工廠依然未有起色,踢來欠積極,結果83分鐘,森比盧干加在後場傳失球,被森林反搶成功快速組織,由賴恩耶迪斯在右路傳入小禁區,後備上陣的加比賓(Lewis Grabban)飛身趕到射入,替森林爆冷在主場勝出,闖入第4圈。

0:1敗陣後,阿仙奴也暫成英超Big 6中首支出局的球隊,曼城、車路士、利物浦及熱刺早前都已成功過關。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,