黃永棋冀征亞運 鼓勵學生勿輕言放棄



黃永棋冀征亞運 鼓勵學生勿輕言放棄

【Now Sports】香港羽毛球運動員黃永棋日前出席活動,到訪小學與莘莘學子見面分享,鼓勵同學們勇敢克服困難,不要輕言放棄,正如個人對出戰今年亞運的決心不變一樣。

黃永棋(Vincent)透露:「因早前舊患復發,目前正在休養及治療,但對今年出戰亞運的決心不變,希望之後能夠參與不同積分賽,爭取亞運入場劵,當然之後亦希望衝擊2024巴黎奧運。」另外,現年31歲的他表示投身全職運動員已16年,希望透過自己開創的球會,把球技傳承下一代。

身兼多職的黃永棋既是全職運動員,也是一名爸爸。他在分享環節中語重心長,希望透過個人經歷去鼓勵同學們勇敢克服困難,不要輕言放棄。活動中,Vincent提到運動員生涯及傷患經歷:「年少時經常因舊患復發而感到氣餒,但隨著年紀漸長,他已慢慢學會如何克服及適應,並與傷患共存。」

黃永棋在活動上帶領一眾小學生做熱身,並與在場多名同學對打,以互動、有趣方式讓同學感受羽毛球樂趣。Vincent又寄語學生們要用心發掘潛能,並要有堅定決心,才可以達成目標、邁向成功。

圖片來源 : 公關提供



Categories: 體育新聞

Tags: ,