冇打疫苗 洛迪落選森巴軍團



冇打疫苗 洛迪落選森巴軍團

【Now Sports】巴西為1月尾的世界盃南美洲區外圍賽點兵,主帥迪堤坦言未有徵召效力馬德里體育會的洛迪,是因為這位左閘至今仍未完成完整的疫苗接種程序。

巴西會在1月尾至2月初進行兩場世盃外,對手是厄瓜多爾及巴拉圭。周四公佈的26人大軍名單中,並沒有馬體會的洛迪(Renan Lodi),迪堤給出了解釋。

「由於沒有接種疫苗,洛迪被剔除出我的選擇之外,他錯過了可以競爭位置的機會。」這位巴西主帥非常老實地告訴記者。現為國家隊總監的前巴西國腳「小巨人」祖連奴,則進一步解釋因作客厄瓜多爾一戰,厄國政府要求所有旅客要打完兩針才可入境,因此放棄了徵召洛迪。

此外,迪堤也表示他反對那些在疫情下不願接種的人士:「我個人的觀點是,接種疫苗是社會責任,那是對我自己和身邊的人負責。」

在巴西這份26人大軍名單中,重返巴塞隆拿效力的38歲老將丹尼爾艾維斯,也如願以償返回國家隊;另外,剛被外借至阿士東維拉的古天奴,也同樣重返大軍。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,