FIA啟動阿布札比調查行動 結果3月公佈



FIA啟動阿布札比調查行動 結果3月公佈

【Now Sports】2021年F1阿布札比站戰果峰迴路轉,其中比賽的安全車爭議影響了韋斯塔本與咸美頓的冠軍之爭。事隔近一個月後,國際汽聯決定就事件展開調查,結果將於3月18日公佈。

去年12月F1煞科戰阿布札比站,因為意外而在最後5圈出動安全車,而賽會決定在最後一圈前撤走安全車,間接令已換上紅胎的韋斯塔本(Max Verstappen)成功超車,首名衝線。同時外界有傳,在爭議聲中失落第8座世界冠軍的咸美頓(Lewis Hamilton)因此萌生退役的念頭。

直至周四,國際汽聯(FIA)發聲明表示就阿布札比站的爭議啟動調動程序,將於本月19日召開賽事諮詢委員會,討論安全車的使用問題,並允許車手在會上發表意見。

是次調查結果的初步報告預定於2月提交至F1委員會,再於2022年巴林站展開前兩天,亦即3月18日對外公佈正式的調查結果。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞