【星球人】古天奴回歸 魔法猶在?



【星球人】古天奴回歸 魔法猶在?

【Now Sports】古天奴回歸英超,隨時在周六對曼聯時候命,回想他當年在英超確是光芒四射,否則也不會獲巴塞隆拿羅致。英國《每日郵報》的標題畫龍點晴,就是問「魔法猶在嗎?(is the magic still there?)

巴西鋒將菲臘比古天奴(Philippe Coutinho)在利物浦發展理想,想當年,名宿比士利大讚他未來成就堪比「皇帝」杜格利殊、前帥羅渣士指他會是另一個蘇亞雷斯、當時隊友佐敦軒達臣讚他具備足球智慧、卡卡指他會是另一個謝拉特……2016年,他獲頒森巴金獎,亦即效力歐洲聯賽球隊的巴西最佳球員;2017年初續約紅軍時周薪15萬鎊,在英超排13。

那些年在利物浦,他確不乏代表作,曾施展「魔法」,其中2014年紅軍幾乎成功染指英超那一季,他於4月份關鍵時刻對曼城妙射建功助球隊贏3:2,以為錦標在手,只嘆紅軍其後失諸交臂。

簡言之,古天奴那些年在利物浦的確勁揪!可惜他在巴塞未能盡展所長,輾轉間回歸英超投向前隊友謝拉特麾下,效力阿士東維拉,是否「降格」?畢竟29歲還是當打,一切視乎打後的發展了。

謝拉特明言古天奴可望於周六對曼聯候命,但同時又謂不會急於讓他上陣,一般預計古天奴可能先列後備,伺機出場。他當年離開英超後經歷幾年不太順意的時光,謝四最通透,固然希望舊戰友在英超舞台再施魔法,更了解後者當前所需──重拾快樂足球:「擁有他真好,讓他安頓下來,及再次享受他的足球是我的工作。」

【英超】阿士東維拉VS曼聯

Now TV 621台16/01 01:30直播

Now E 同步直播

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,