後生過神童艾度 鹽湖城簽14歲前鋒



後生過神童艾度 鹽湖城簽14歲前鋒

【Now Sports】皇家鹽湖城於美國時間周五宣佈,決定與年僅14歲的青訓產品艾素基簽下兩年的職業合約,以153天之差打破神童艾度於2004年時寫下的美職聯最年輕球員紀錄。

艾素基(Axel Kei)度過14歲生日僅15日,就獲皇家鹽湖城贈上生日禮物,獲得一紙為期兩年的職業合約。球隊總經理Elliot Fall表示:「在過去一年,艾素基已被證明是國內最具潛力的進攻球員之一,他的入球能力遠超同齡水平,未來幾年絕對會成為球隊重要的得分泉源。」

艾素基出生於科特迪瓦,其父親也是一名職業足球員,曾經在巴西聯賽打滾,而艾素基的童年亦在巴西度過,直到9歲的時候才隨家人移居至美國聖地牙哥,並加盟當地隸屬洛杉磯銀河的青訓球會。

艾素基於去年轉投皇家鹽湖城青訓學院,以5場入5球的精湛表現,帶領U15梯隊贏得當季的冠軍季。同年,艾素基又以13歲8個月零9日之齡,在鹽湖城附屬球會Real Monarchs亮相,成為美國團體運動史上最年輕的職業運動員,引起外界的關注。

圖片來源 : 球會官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,