打完8強戰 拿度體重跌8磅



打完8強戰 拿度體重跌8磅

【Now Sports】根據拿度教練摩亞表示,這位35歲球手在澳網8強擊敗沙普華洛夫後嚴重脫水,體重跌了4公斤,即8磅以上。

兩日前的8強戰,拿度(Rafael Nadal)與加拿大的沙普華洛夫苦戰5盤,才成功闖關。摩亞周三表示:「賽後,我們看到拿度體重跌了4公斤,那是嚴重脫水造成的,幸虧我們有多一天時間休息,相信明天的4強戰,他的狀態會回到100%。」

事實上,拿度在8強賽後,也稱自己的身體被沙普華洛夫徹底摧毀,但表示在領先兩盤被扳回兩盤,然後再於決勝盤勝出,這樣的晉級過程十分美妙。

明日的男單4強戰,追逐21項大滿貫錦標的拿度,將會與7號種子、意大利球手貝利天尼交鋒,雙方過去僅1次交手,就是在2019年的美網4強,該仗由拿度直落3盤勝出,決賽再贏麥維迪夫奪冠。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,