【星球人】紅軍已獲VVD接班人



【星球人】紅軍已獲VVD接班人

【Now Sports】連續3仗出場有建樹的干拿迪,成為利物浦新寵,也被外界視為未來代替雲迪克成為紅軍後防核心的最對辦人選。

撰文:盧卡東尼

利物浦今季的增兵成效有目共睹,除了1月來到後馬上融入球隊進攻體系的哥倫比亞翼鋒路爾斯迪亞斯外,去年夏天由RB萊比錫來投的22歲中堅干拿迪(Ibrahima Konate),近期同樣大踢身價波,在歐聯8強兩回合對賓菲加都先開紀錄,而剛剛英格蘭足總盃4強淘汰曼城一戰,他又立首功。

不計前1周英超大戰曼城只坐在後備席的話,近期3場比賽正選披甲,他都發揮了後上飛將軍的角色,在角球攻勢中頭槌建功。不過,身為一位後衛,他的防守也一樣稱職,最近網上就節錄了他的比賽片段,這段合輯中,這位法國U21中堅今季即使面對著伊巴謙莫域或哈利簡尼等的一級前鋒,依然毫無懼色,將他們的腳下球鏟走,或成功封截了他們的射門。

干拿迪現在不但被視為雲迪克在後場的最佳拍檔,還被譽為這位30歲荷蘭中堅未來的接班人。看看紅軍陣中,祖馬迪與雲迪克同歲,而前2、3年上位的祖高美斯,進步空間似乎不大,令紅軍球迷將希望寄託了在干拿迪手上,而且今季只是他來到英超的首季,球迷都預期這位搶鏡的後防新野獸,個人潛能可於未來球季再爆發。

制空力強、防守堅韌及身形健壯,還有閱讀球賽的冷靜頭腦,這些都是干拿迪的特質。他早前也談到去夏轉投紅軍的原因,就是因為領隊高普。他表示,當日在選擇來不來到利物浦時,是高普誠懇的眼神說服了他,知道這會是對他未來發展最好的決定。

【英超】利物浦VS曼聯

Now TV 621台20/04 03:00直播

Now TV 611台4K直播

Now E 同步直播

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,,