溫網勢禁俄羅斯球手 麥維迪夫無緣爭標



溫網勢禁俄羅斯球手 麥維迪夫無緣爭標

【Now Sports】網壇大滿貫溫布頓網賽,計劃禁止俄羅斯及白羅斯球員參賽,「二哥」麥維迪夫將無法爭標。

俄羅斯入侵烏克蘭,導致四面楚歌,運動員被世界體壇杯葛,ATP和WTA巡迴賽目前只容許俄羅斯及「幫兇」白羅斯的球手以中立身份參賽,他們亦不能參加台維斯盃。

溫布頓網賽籌委會有意先發制人,禁止俄羅斯球員參賽。一旦禁令落實,男單世界第2的麥維迪夫(Daniil Medvedev)、第8的盧比利夫,而女單世界前30位的柏芙尤真高娃、卡薩堅娜和古達美杜娃等好手也會缺席這項大滿貫,損失慘重。

《紐約時報》消息指,5月中大會將再作正式公佈,白羅斯球手屆時也無法倖免,女單世界第4的莎芭蓮卡、前一姐艾莎蓮卡等均無緣亮相。

今屆溫網將於6月27日舉行。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: