【星球人】拉菲爾倒戈「蘇」quali



【星球人】拉菲爾倒戈「蘇」quali

【Now Sports】拉菲爾艾簡達拿1月來到皇家蘇斯達後,已經慢慢穩佔正選,據報球會也有意向巴黎聖日耳門,正式買斷這位前巴塞隆拿球員。

撰文:盧卡東尼

拉菲爾艾簡達拿(Rafinha Alcantara)出身於巴塞青訓,可惜未受重用,在國際米蘭及切爾達渡過外借生涯後,約兩年前的夏天被巴黎聖日耳門(PSG)買斷,但同樣因為隊內巨星如雲,得不到上陣機會,因此在今年1月被借用至皇蘇。

這位中場在皇蘇獲得教練伊曼奴器重,在近5場賽事都擔正,而且他早已經在2月對格拉納達時,射入他來到後的首球。

在皇蘇遊走在4-2-3-1及4-1-4-1的陣式中,拉菲爾都可以找到他的位置,假如要踢4-2-3-1,他可以墮後與蘇比文迪踢雙中場,而當轉陣為4-1-4-1,他就會和美連奴掩護蘇比文迪,形成中場鐵三角,加上他控球能力佳,可以帶動全隊進攻,位置也可以靠前一點,與贊奴沙及樸度在兩側聯繫。

周四倒戈巴塞前,有傳皇蘇已考慮在今夏出800至1000萬歐元,向PSG買斷拉菲爾的合約。他早前受訪,也提到自己很享受新生活:「其中一個最讓我喜歡皇蘇的地方,就是更衣室內的氣氛,大家好像一家人,前後都以兄弟來稱呼對方。我覺得很不錯,也知道自己可以在這裡貢獻,發揮出我的最佳水平。」

【西甲】皇家蘇斯達VS巴塞隆拿

Now TV 632台22/04 03:30直播

Now TV 611台4K直播

Now E 同步直播

圖片來源 : 球會官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,