【特稿】2022之「紐」轉英超



【特稿】2022之「紐」轉英超

【Now Sports】2021年尾,紐卡素仍處於降班區,但踏入新一年,成為了英超20隊中搶分僅次於利物浦的球隊,周三1:0小勝水晶宮後,已升上聯賽榜第11位。

如果只計2022年,紐卡素位列英超第2,贏完水晶宮後,如今獲得29分,僅5分落後給利物浦,而且在主場已經錄得6連勝,對上一次已是2004年,當時由已故名帥卜比笠臣領軍。

去年,紐卡素仍然處於降班區,在沙特阿拉伯王室入主的頭兩個月,未有反彈,但在艾迪賀維(Eddie Howe)領導下,新一年成績穩步上揚。過去3個月,喜鵲所擊敗的球隊,全是目前排名第8至16位的球隊,也代表在與同為中型班的球隊對壘中勝出,令他們猶如得到「六分波」的加冕。

如今他們已去到人們常提到的成功護級線,即已經拿下40分,基本上已經沒有降班的擔憂,甚至可在下季季前大展拳腳,利用沙特王室雄厚的資金,招兵買馬。

當被問及紐卡素的反彈,賀維在今場擊敗水晶宮後也自豪地表示:「你可以忘記我們是有多困難,才去到現在這個位置,我們自己非常滿意地回顧過去,就已經足夠。」

圖片來源 : 球會官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,