塞爾特人末節反勝 領先籃網2:0



塞爾特人末節反勝 領先籃網2:0

【Now Sports】帝譚在周三對籃網的首圈季後賽,前3節雖得分甚低,但最後一節的關鍵時刻連取7分,協助塞爾特人甩開對手,主場以114:107勝出,場數領先至2:0。

首仗取勝的塞爾特人,在上半場大部份時間都落後給籃網,差距甚至一度被拉開至17分。不過,塞爾特人第3節開始慢慢回復水準,而籃網則命中率下跌,只能多次靠罰球命中來撐住局面,但領先優勢已被縮窄至5分。

最後一節,綠衫軍靠比察兩次投籃得手,加上謝倫布朗也手感火熱,已經反超5分,而頭3節13次起手僅3中的帝譚(Jayson Tatum),在最後關頭也做齣好戲,在短短1分鐘內先入兩個罰球,然後禁區內跳射得手,再於一次反擊中射入一球三分,將比數正式拋開。籃網則因為杜蘭特及艾榮繼續上一節的低迷表現,最終以7分落敗。

杜蘭特首戰命中率已不到4成,今場再被塞爾特人封鎖下,17射更只得4中,只靠罰球幫助下拿到27分;艾榮更糟糕,全場只交出10分貢獻。塞爾特人包括正選5人在內,7人得分上雙,以謝倫布朗取得22分最多,帝譚則貢獻19分。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: