安碧談絕殺三分:生涯最佳入球



安碧談絕殺三分:生涯最佳入球

【Now Sports】76人周三在NBA季後賽再險勝速龍,場數領先至3:0,祖奧安碧談到自己射入絕殺的三分波,表示這是他職業生涯的最佳入球。

76人今場與速龍打到加時,直至快鳴哨前仍是101平手,以為要第2次加時,怎料在剩下0.9秒,祖奧安碧(Joel Embiid)接到傳球後,在三分線來了一個轉身,然後投射得手,使對方「冇仇報」,贏104:101。

由於時間緊迫加上難度甚高,全場貢獻33分的祖奧安碧賽後將這球喻為生涯最佳入球,也絕對合理:「這確實是最佳入球,可以絕殺的感覺真美妙,但任務還未完成,我們要再贏多1場。」

除了祖奧安碧,夏登也被視為功臣。他在比賽中6犯離場,但正是因為他的犯規令艾修華無法在籃底得分,改為罰球,結果對方兩射皆不中,76人才不至於在未進入加時前,陷入劣勢甚至被速龍提早解決。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: