港協暨奧委會:未收到亞運延期通知



港協暨奧委會:未收到亞運延期通知

【Now Sports】中國香港體育協會暨奧林匹克委員會周五發聲明,指未收到杭州亞運延期的正式通知,將會繼續進行相關的籌備工作。

《法新社》早前引述亞洲奧林匹克理事會總幹事穆薩拉姆(Husain Al-Musallam)的回應,指9月展開的杭州亞運有機會延期,有消息指或直接押後1年。港協暨奧委會得悉相關報導後,於周五發聲明表示目前並未收到亞奧理事會或杭州亞運會組委會正式確認延期的決定,所以會繼續香港代表團參加亞運的籌備工作,直至有進一步的通知。

港協暨奧委會又提到,他們「深切明白亞奧理事會及組委會在疫情下,籌辦大型國際運動會的困難」,會繼續和兩間機構「保持密切溝通,以了解最新發展」。

今屆是中國第3次主辦的亞運,當中56個比賽場館已經完工,組委會現正參照北京冬奧的防疫措施去擬定亞運的新冠病毒防控計劃。惟杭州鄰近的上海現時疫情嚴重,令杭州亞運能否如期舉行蒙上一層陰霾。

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: