Auba奠勝 巴塞1球剃「蘇」



Auba奠勝 巴塞1球剃「蘇」

【Now Sports】周四西甲,靠奧巴美揚在比賽早段的入球,巴塞隆拿作客1:0險勝皇家蘇斯達,結束最近的兩連敗。

巴塞隆拿在歐霸盃不敵法蘭克福出局後,上輪西甲7連勝走勢也告終,主場爆冷以0:1敗給下游的卡迪斯。周四一戰,面對排第6的皇家蘇斯達,竟在開賽11分鐘就率先破門。

當時,巴塞一次左路進攻,伏兵禁區右路的奧斯文丹比利接應射門中柱,但巴塞隨後立即再組織,最後由費蘭托利斯傳高波給遠柱的奧巴美揚(Pierre-Emerick Aubameyang)頭槌頂入,也是這位加蓬前鋒來投後的第9個西甲入球。

不過,巴塞領先後未有乘接氣勢再下一城,反而踢得有點退縮,而皇蘇主動反撲,但43分鐘有今季表現走樣的前鋒伊薩敗家,單對單面對達史迪根,射門竟然連目標也不中斜出。去到59分鐘,另一位前鋒蘇諾夫沿左路快放殺入禁區,窄位勁射,又被封近柱的達史迪根神勇救出。

最終,在長達9分鐘的補時,皇蘇依然無法將比分扳平,令巴塞有驚無險地搶得這3分,賽後續排聯賽榜第2,依然落後榜首的皇家馬德里15分。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,