【星球人】祖亞昆爭西盃寫完美句號?



【星球人】祖亞昆爭西盃寫完美句號?

【Now Sports】周六西班牙決賽沒有皇家馬德里及巴塞隆拿,但有西班牙40歲不老鬥士祖亞昆,率領貝迪斯硬撼前東家華倫西亞,爭取在球員生涯的尾聲,為母會打破17年錦標荒。

2015年以34歲之齡重返貝迪斯,大家都以為祖亞昆(Joaquin)只想在母會養老再高掛球靴。誰知,他先後刷新西甲紀錄,成為最老演出帽子戲法球員、最老以頭槌入球球員。7年過去,這位7月便41歲的翼鋒仍然是主要戰力,今季在各項賽事合共上陣31場。

西班牙盃4強淘汰華歷簡奴後,祖亞昆興奮地說:「太美麗了!我的天呀!我們將會享受這一切。我曾經為貝迪斯贏過西盃,替華倫西亞也贏過,我的人生就是盃賽。」

祖亞昆早前暗示,今季可能是最後一季了。大家都認為如果在西盃決賽領軍擊敗華倫,他將為23年球員生涯寫下完美句號。不過,事情或不是這樣簡單,他曾說:「我很享受足球,但必須上陣。」若貝迪斯封王取得歐洲賽資格,祖亞昆有機會被吸引多踢1季,完美閉幕隨時變成不老傳奇的開幕。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,