劉慕裳再連過兩關闖葡萄牙站決賽爭金



劉慕裳再連過兩關闖葡萄牙站決賽爭金

【Now Sports】香港空手道代表劉慕裳,於世界一級空手道超級聯賽葡萄牙站女子個人形項目躋身決賽,將與日本名將清水希容爭奪金牌。

帶著小組賽全勝姿態、小組首名晉級的劉慕裳(Grace),於8強面對世界排名第9的日本選手尾野真步。Grace該戰打出25.28分,以0.26分之差力壓對手晉級,4強就遇上阿聯酋站銅牌戰對手、意大利的Carola Casale。

在上次交鋒中,Grace以0.26分的差距擊敗Casale奪銅。兩者今次碰頭,Grace就延續勇態取得26.34分,成功擊敗獲得25.66分的Casale晉級決賽,周日將會硬撼在另一場4強淘汰大野暉的東京奧運銀牌得主清水希容。

組手項目方面,參加女子50分斤以下級別的曾綺婷,先於小組賽取得2勝1負晉級8強,再闖過阿塞拜疆選手一關殺入4強,可惜以2:3不敵委內瑞拉的Yorgelis Salazar,將轉戰周日的銅牌戰。而周家謙在男子60公斤以下組別的小組賽取得2勝1負的成績,惟最終仍無緣晉級。

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,