CP3末節發威 太陽斬「鵝」領先2:1



CP3末節發威 太陽斬「鵝」領先2:1

【Now Sports】戴雲保卡受傷缺陣,太陽有老將基斯保羅挺身而出,在周五季後賽西岸首圈Game 3的最後一節獨取19分,客場以114:111險勝塘鵝,總場數領先至2:1。

太陽上場因戴雲保卡在第3節受傷退下火線,遭塘鵝翻盤追成場數1:1,及後有指這位得分核心可能要休戰至少兩場,對球隊絕對是不利消息。太陽今場外線命中率不高,但頭3節就靠迪安帝艾頓手風順,在內線頻頻跳射及上籃得分,加上堅韌防守制衡塘鵝進攻,令他們進入最後一節前,依然有兩分優勢領先。

最後一節,前3節只得9分的基斯保羅(Chris Paul),突然上身,個人單節獨取19分,加上獻出兩個重要助攻,領太陽得以在最後關頭勝出。36歲的他全場18射10中貢獻28分,還有14個助攻,生涯季後賽第51次助攻達雙位數,超越傑特升上NBA史上第4位。

塘鵝在最後時刻有英格林嘗試力挽狂瀾,獨取11分,可惜仍然無法扭轉敗局。不過,他今戰攻入全場最高的34分,以及麥哥林也有30分,兩大球星的演出依然是塘鵝在餘下比賽可否反轉劣勢的關鍵。

太陽方面,迪安帝艾頓今場也利害,創下個人季後賽得分新高,與保羅一樣是28分進帳,而且還有17個籃板,而麥基奧碧哲斯與渣禾麥基也各得17和15分,點點開花下,彌補了戴雲保卡缺陣的問題。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞