【場上對弈】德甲法甲誕王者 英超意甲爭崩頭



【場上對弈】德甲法甲誕王者 英超意甲爭崩頭

【Now Sports】上周六的德甲和法甲比賽過後,兩支班霸巴黎聖日耳門(PSG)及拜仁慕尼黑同樣提前封王,拜仁已經連續10年贏得德甲冠軍,而PSG就從里爾身上重奪法甲冠軍。另一邊廂,貝迪斯在決賽擊敗華倫西亞贏得西班牙盃。今期,筆者寫寫5大聯賽提早奪冠的球隊。

撰文:陳弈圖

首先是巴黎聖日耳門。PSG上季被里爾搶去聯賽冠軍,但里爾教練及多名球員被豪門挖角後,實力大不如前。目前里爾在聯賽榜只排第9,還低於斯特拉斯堡及朗斯等中游球隊。雖然美斯今季表現較預期遜色,但他在奠定捧盃一役射入金球,但這個入球只是他聯賽第4球。

在鄰近的德國,拜仁亦捧起聯賽獎碟。他們在對多蒙特一仗交出表現,以3:1勝出,在勁敵面前拿下第10個連續的德甲冠軍確實不容易,這要歸功於拜仁隊員間的默契。射手羅拔利雲度夫斯基目前攻入34球,而湯馬士梅拿就貢獻17個助攻。目前「羅拔仔」在歐洲金靴獎榜首領先8球,應該可以蟬聯這個獎項。

至於英超及意甲兩大聯賽前2名仍然叮噹馬頭,暫時未知鹿死誰手;而西甲方面,皇馬明顯領放,奪冠機會極高,相信很快便有分曉。

另外,在西班牙舉行的西盃決賽,在3支強隊皇馬、巴塞及馬體會提早出局下,貝迪斯在12碼階段射贏華倫西亞捧盃。貝迪斯今季在聯賽僅落後3大強隊及西維爾,表現不俗;在決賽也是表現較好一隊,結果贏得自2005年起首個大賽冠軍。

作者簡介:

陳弈圖(Etto),13歲男孩熱愛足球、扭計骰、圍棋及奧數,愛隊是車路士,夢想是成為數學家。

電郵:etto803@gmail.com

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,