奧利基再做剋星 利物浦雙蛋贈拖肥



奧利基再做剋星 利物浦雙蛋贈拖肥

【Now Sports】周日默西賽德打吡,「拖肥剋星」奧利基後備上陣再次立功,改變利物浦今場久攻愛華頓不下的形勢,包括在比賽後半段頂入一球,最終以2:0勝出,繼續1分落後榜首的曼城外,也將死敵踢落降班區。

前一天曼城剛大炒屈福特5:1,意味利物浦在這場默西賽德打吡不容有失,但林柏特帶領的愛華頓,今仗以鐵桶陣抗紅軍,令對方舉步維艱,三叉戟沙拿、沙迪奧文尼及迪奧高祖達在前場吃不到甜頭,直至22分鐘,紅軍才出現今場第1腳射門,文尼在禁區頂快速轉身後起腳,可惜射高。

31分鐘,羅拔臣左路傳中,祖達撞射又柱邊出界,而愛華頓3分鐘後也有一次反擊機會,由杜古希接應列查利臣直傳入禁區快射,但地波出界。紅軍遲遲未開紀錄,愈踢愈躁,上半場尾段與死敵出現火藥味,包括文尼與對方中場阿倫「講手」,幸最後未演變成大衝突。

下半場早段,紅軍仍然久攻未見效,領隊高普60分鐘即果斷作出調動,換走文尼與拿比基達,由路爾斯迪亞斯和「拖肥剋星」奧利基(Divock Origi)入替,果然2分鐘後馬上立竿見影,正是奧利基在禁區內與右路的沙拿一個撞牆配合,後者入禁區後傳中,給後柱無人看管的羅拔臣頭槌頂入。

終於打破僵局後,紅軍3分鐘後還有機會拉開紀錄,但佐敦碧福特這次做齣好戲,撲出祖馬迪的近門頭槌。愛華頓落後下不能再死守,開始組織更多反擊,迪馬禮格雷有腳中距離射門僅僅柱邊出界。

不過,去到比賽尾段,紅軍終取得守住勝局的保險球,同樣後備上陣的隊長佐敦軒達臣長傳入禁區,迪亞斯施展倒掛,雖然未能命中目標,但皮球彈地反造就奧利基有機會門前衝頂破網,在85分鐘改寫比數成2:0,鎖定3分,賽後也繼續維持落後曼城1分差距,爭冠形勢不變。至於愛華頓則因般尼在同日擊敗狼隊,現時遭反超跌落尾3的降班區。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,