【睇通英超】迪布尼與般奴



【睇通英超】迪布尼與般奴

【Now Sports】過去一周英超,大家很自然將焦點放在曼聯身上,敗走阿仙奴後,基本上與前4無緣,來季歐聯無望下,新主帥坦夏到時增兵將遇上難題。般奴費南迪斯比賽中射失12碼,又出現失誤直接讓對手入波,的確要付上一定輸波責任,而曼市另一邊廂曼城中場迪布尼,表現可謂盡顯身價。

撰文:沙維斯達

迪布尼與般奴同是曼市兩支球隊的中場重心人物,雖同是參予進攻組織,但踢法上並非相似,外國球迷對於此刻的迪布尼堪稱世一,那其實亦沒有誇大,就以最近對利物浦及今周對屈福特,所交出的傳球路線猶如導航般準繩,能夠成為他的隊友絕對是一種福氣。

迪布尼季初狀態不算好,只是在哥迪奧拿的調教下,比利時人到季尾發揮越出色,曼城就會越順勢,今屆英格蘭球員先生選舉能夠與他爭獎的,相信只有隊友簡些路及利物浦的沙拿。

那般奴費迪南斯又是否成合約小偷?提前續約加人工,理應踢得更開懷,只是紅魔更衣室氣氛之差極,確令葡萄牙人疑慮重重。來季由坦夏執教,是否受到重用也未知數,心理上鬧一點情緒影響比賽信心情有可原。正所謂,冇比較冇傷害,如果迪布尼不是效力曼城,那般奴不會成相提並論主角。

至於利物浦贏愛華頓打吡戰,領隊高普的Plan B又再敲響,得以繼續貼住曼城,但個別紅軍球員踢來確實比較緊張,現階段衝緊4冠,每一場的比賽心情都背負壓力,歐聯又殺到,高普如何在心理層面上強化球員重要至極。

撰文:沙維斯達

【睇通英超】於每輪英超比賽前後與大家分享筆者的分析與總結。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,,,