【鏟草男女】曼聯迎來「夏」天



【鏟草男女】曼聯迎來「夏」天

【Now Sports】曼聯由對足球一竅不通的商人執掌,從內到外變得千瘡百孔已非新鮮事,雖不致於像巴塞隆拿那樣陷入財政困難,但要重建的確不是易事。

撰文:歪花

曼聯的班主似乎已經知道問題所在,新任CEO李察阿奴願意下放權力予真正懂足球的人,先聘用了漢歷克在來季擔任顧問,最近確定由坦夏執教,放棄了名氣較大的普捷天奴。

以足球層面去看,紅魔近年的最大問題是訓練方法過太英式及守舊,未能跟上現今歐洲潮流,所以引入坦夏可以改變這個問題。再者,坦夏的風格是以傳控為主,相信能夠改變曼聯近年糟透了的組織能力。

另外,曼聯季後有多名球員約滿離隊,如普巴、卡雲尼、連加特、馬達,坦夏正好不用與他們纏繞下去,利用這些空缺去引入適合自己戰術的球員,情況就像韋拉今季入主有多名一隊成員約滿出走的水晶宮一樣,砍掉重練,結果帶來了生氣。

如果說管理職願意給予時間、資源、自由度,那麼坦夏入魔後最大的阻力相信就是一眾改任評述員的名宿。加利尼維利、史高斯、堅尼、里奧費迪南都是近年英國的重點評述員,經常大力批評曼聯多任主帥,坦夏必須擁有「大心臟」才能夠頂住壓力,走出自己的魔道。

撰文:歪花

我很醜可是我有足球和啤酒

email:ballthirteen@hotmail.com

歡迎瀏覽球十三fb專頁若得到波友一個like就是我們團隊的一大鼓舞:

www.facebook.com/ballthirteen

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,