梁冠聰:曼城主場誓強攻 皇馬穩陣唔放鬆



梁冠聰:曼城主場誓強攻 皇馬穩陣唔放鬆

【Now Sports】準備踏入5月份之際,正是大部份歐洲主流賽事進入最後直路之時。拜仁慕尼黑完成德甲連續10連霸創舉,巴黎聖日耳門第10次贏得法甲冠軍,西甲榜首皇家馬德里只要多取1分便能提早封王,英超榜首曼城續與次席利物浦鬥過你死我活。歐聯4強首回合曼城主場迎戰皇家馬德里,兩支榜首球隊近況同樣取得2連勝,絕對期待這場矚目大戰。

撰文:梁冠聰|Now足球評述員

藍月亮上場聯賽安排輪換,霍頓、馬列斯及根度簡得到休息機會,隊長賀賓迪亞斯傷癒復出踢足全場。近期領隊哥迪奧拿在部份陣式安排兩大微調,首先在左右兩閘位置只用一名正宗閘位,另一邊會用上中堅球員,例如史東斯或尼敦艾基,加上今仗簡些路停賽,大有機會沿用此模式作戰。其次,比起過去絕對的4-3-3單防中擺放陣式,哥帥近期在大戰中更喜愛用上接近雙防中擺放,除了在中後場提供更安全屏障,亦可製造較多人數優勢協助把皮球運上前場之餘,同時令迪布尼有更大空間自由走動。今場比賽當中,中後場能否箝制摩迪及賓斯馬將對戰果有重大影響。

銀河艦隊上場聯賽贏波兼巴塞隆拿輸波,在餘下5輪聯賽多取1分便篤定今季聯賽冠軍,基本上可暫且把聯賽優先次序放後一點,集中火力應付歐聯。主帥安察洛堤個人第8次帶領球隊晉身歐聯4強,上場聯賽輕量輪換,近期其中一個關鍵球員非卡馬雲加莫屬。此子上陣時大大堤升中場活力,若然摩迪及卻奧斯同場上陣時,絕對可以提供相對保護。不過,皇馬近10場只有2仗能夠保持清白身,今場面對攻力強勁的藍月亮必須要小心應付。中場悍將卡斯美路和中堅艾拿巴有隨隊抵達曼徹斯特,不過有待進一步檢查才可確定能否上陣,而馬利安奴迪亞斯和拿祖費蘭迪斯則因傷缺陣。

曼城VS皇家馬德里

Now TV 643台27/04 03:00直播

Now E 同步直播

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,