【特稿】紅軍衝4冠不能缺少的後備力量



【特稿】紅軍衝4冠不能缺少的後備力量

【Now Sports】周二在歐聯4強首回合迎擊維拉利爾的利物浦,力爭成為4料冠軍,除正選外,後備力量也甚為重要,其中「幸運童子」奧利基會再次發威嗎?

默西賽德打吡,利物浦憑後備入替的奧利基(Divock Origi)鎖定勝局,淨勝2:0,在英超繼續追趕榜首曼城。「我們仍向4線前進,全因那些不是經常落場的球員,他們是史上最強,包括張伯倫、艾利亞治、南野拓實和韋斯威廉斯,他們總是保持最佳狀態,落場就能交足功課。」紅軍主帥高普從來對後備兵讚不絕口。

事實上,要後備球員長期保持狀態、鬥心絕不容易,試想想,當哥倫比亞翼鋒路爾斯迪亞斯今年1月以3700萬鎊來投,後備兵上陣時間進一步減少,再加上奧利基合約今夏屆滿,不是人人仍能「有」心戀戰。何況,這名比利時前鋒今季英超僅曾披甲6場,但也有3個入球。

相似的例子在紅軍陣中多不勝數,如阿里遜副手基拿靴是聯賽盃冠軍功臣;36歲老將占士米拿後備居多,但各項賽事也有34場;南野所有賽事上陣23場射入9球,很多球迷也希望見他多幾面;張伯倫表現較飄忽,原來不經不覺亦上陣29場,其中17場為英超。

希臘後備左閘森美卡斯今季各項賽事披甲21場,其死球傳送甚具威脅,其餘球員如居迪斯鍾斯有24場、韋斯威廉斯有19場、艾利亞治也有10場等,可見球隊今季加強輪換幅度,對整體成績具有正面影響。

一個都不能少,說時容易做時難,中場拿比基達下半季明顯受到重用,表現令人信服,而巴西前鋒費明奴雖然重要性不及之前,但每次披甲也能保持一貫水平。高普能夠鼓勵人心,也能安撫人心,保持更衣室融洽,無疑是衝擊4冠的重中之重。

【歐聯】利物浦VS維拉利爾

Now TV 643台28/04 03:00直播

Now E 同步直播

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,