鎖死楊格 熱火4:1獵「鷹」出線



鎖死楊格 熱火4:1獵「鷹」出線

【Now Sports】熱火成為繼塞爾特人後第2支殺入季後賽東岸4強的球隊,周二在主場以97:94力挫鷹隊後,場數贏4:1過關。

熱火今場雖缺少右膝發炎的占美畢拿及拉傷腿筋的羅利,但憑著出色的防守,除了凍結鷹隊主將特里楊格(Trae Young),也在緊逼下令敵軍不斷出現失誤,去到第2節完將差距拉開至雙位數。

第3節,熱火在奧拉迪普帶領下,全隊射入11球三分,而鷹隊雖有迪安帝亨特獨力支撐,在最後一節力追至落後4分,但他後來6犯離場,而楊格2罰僅中1球,加上加連拿利在最後一刻被熱火的嚴密防守,找不到起手機會,最終熱火保住3分的險勝局面,也以場數4:1淘汰對手,躋身東岸4強。

奧拉迪普斬獲23分是熱火得分最高一人,而巴姆艾迪巴約與泰拿希路各得20及16分;鷹隊方面,迪安帝亨特獨取35分,可惜楊格大失準,被重點看守下12射僅2中得11分,還出現6次失誤,也令這支透過附加賽拿下第8種子資格的球隊,提早「畢業」成定局。

同日西岸另一場Game 5,灰熊靠贊摩蘭特獨攬球隊最後搶得的13分,幾乎以一人之力帶領球隊在最後一節反超對面的木狼,以111:109險勝,場數再領先至3:2。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: