傳球成功又超九成 艾簡達拿享受團隊力量



傳球成功又超九成 艾簡達拿享受團隊力量

【Now Sports】周三於歐聯再交出一場大師級表現的利物浦中場艾簡達拿,賽後被歐洲足協評選為全場最佳後受訪,坦言非常享受現在球隊展現出的團體力量。

雖然曾有一腳遠程砲中柱,與入球擦身而過,但也掩蓋不了艾簡達拿(Thiago Alcantara)今場對陣維拉利爾的驚人演出。這位中場共交出103次傳送,傳球成功率高達96.3%,當中有34次更是在敵軍的三閘線,長傳成功也有9次。

事實上,艾簡達拿近期的傳球成功率一直維持在90%之上,在英格蘭足總盃對曼城的比賽,傳球成功率達92%,而上周中羞辱曼聯的「雙紅會」,他傳出129球,有123次都交到隊友腳下,甚至周日的默西賽德郡打吡,103次傳球有99次成功,更勝周三對維拉利爾一仗,而他的表現也令一眾在電視台評述的名宿奧雲、高治及里奧費迪南等拍案叫絕,稱讚他的傳送「有創意、充滿深度及智慧」。

賽後獲頒MOTM,艾簡達拿可說是當之無愧,但他更著重的是團隊發揮:「我們意識到自己處於歐聯準決賽的階段,所以真的很享受團隊能量,對我來說是最好的。這是一支磨合已久的球隊,然後在這一年半載再添入新球員,我們融合了年青及有經驗的球員,創造出夢幻的氛圍;享受在這裡的時光,就和我在巴塞隆拿及拜仁慕尼黑時一樣。」

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,