方栢翹:C朗在曼聯是帶來問題還是解決問題?



方栢翹:C朗在曼聯是帶來問題還是解決問題?

【Now Sports】到底C朗是曼聯問題的來源,還是問題的解決方案?這問題近月在英國球迷間有激烈討論。身為球隊聯賽首席射手、近7仗兩度大演帽子戲法助紅魔險勝的C朗,怎可能是問題來源呢?要解答這問題,先要回帶看看C朗加盟前的曼聯是甚麼樣子。

撰文:方栢翹|Now足球評述員

踢法上,上季以至今季初蘇斯克查帶領沒有C朗的曼聯,進攻靠美臣格連活、華舒福等年輕高速球員跑動互傳,配合可傳可射的般奴費蘭迪斯,雖然表現間中飄忽,但起碼見到隊型、朝氣與活力。戰績上,除了聯賽第2及打入歐霸盃決賽,最重要的是面對硬仗的戰鬥力;上季曼聯面對前4球隊的6場比賽中,只輸過1場,更曾在打吡戰擊敗宿敵曼城。

來到今季C朗加盟後成為全隊新重心,蘇B建立了兩季的進攻模式被打散,沒有時間給他摸索,便因戰績差勁而被炒。如今曼聯進攻只各自為戰,效率極低,而C朗在壓力下控球甩腳、門前失機的鏡頭,恐怕是他職業生涯最多一季。中前場球員進攻也未搞掂,回防意識及積極度更加大跌,亦是今季紅魔後防錯漏百出的原因。

說到這裡,可能你以為我的結論就是「C朗是曼聯的問題」;但觀乎現在曼聯,漢歷克似乎已失去團結球員的能力,全隊一盤散沙,防守系統鬆散,連隊長哈利麥佳亞也失去信心失誤頻頻。似乎現在C朗的鬥心和個人能力,已成為曼聯入波及贏波的唯一方法。結論是:簽入曼聯帶來的問題,現在就只有C朗有能力解決了。

曼聯VS車路士

Now TV 621台29/04 02:45直播

Now TV 611台 4K直播

Now E 同步直播

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,