傑志3:2險勝清萊聯出線機會增



傑志3:2險勝清萊聯出線機會增

【Now Sports】雖然半場意外落後,但傑志下半場憑艾力士、丹恩奴域及羅梓駿的入球,以3:2力克清萊聯,出線亞冠盃的機會樂觀。

賽事因天雨加球場積水問題而延遲一小時開波。開波初段搶分心切的傑志反客為主,踢得非常積極,明加索夫及丹恩奴域先後有禁區邊的起腳機會,可惜都未能命中目標。23分鐘,鄭展龍在對手力壓下近門快射斜出,傑志錯過先開紀錄的機會。44分鐘,謝家強禁區內剷跌對手,傑志輸十二碼,彼迪威操刀射入為清萊聯打破僵局。

下半場傑志換入艾力士,甫開波即在禁區頂施冷箭惜被門將擋出。55分鐘,艾力士禁區頂偏左位置勁射得手為傑志扳平1:1。60分鐘,傑志策動反擊但丹恩奴域接應明加索夫妙傳下單刀射斜。66分鐘,艾力士右路禁區頂K角位快射但中柱不入。68分鐘 丹恩奴域接應角球頭槌攻門被門將撲出底線。70分鐘,艾力士接應角球勾射中柱不入,丹恩奴域補中,傑志反超前2:1。78分鐘,保羅接罰球打手槌撻Q,幸皮球被門楣所擋。79分鐘,延柏恩接應傳中頭槌頂入,清萊聯追平2:2。82分鐘,丹恩奴域半單刀下起腳被門將撲出,羅梓駿近門補中,傑志領先3:2。

傑志主帥朱志光承認賽前的大雨影響球員的發揮亦打亂球隊的部署,上半場就因為地滑影響球員判斷而失十二碼。朱Sir又指艾力士是一個擅於把握機會的球員,加上他體力好,所以在下半場可把握對手體力下滑而獲得更多機會。朱Sir又指會視乎球員的恢復情況,再部署最後一日對神戶勝利船的排陣。

傑志賽後以2勝1負得6分,至少鎖定小組次席的地位,得失球數為+1,有機會以其中一個最佳小組第二名,而獲得亞冠盃16強的資格。

圖片來源 : 球會官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,