【特稿】喜鵲來季勢大執 辛麥斯文或有得留低



【特稿】喜鵲來季勢大執 辛麥斯文或有得留低

【Now Sports】自紐卡素變成富貴兵團,外界都預計今夏將會人腳大洗牌,雖然屢傳出辛麥斯文會被清洗,但數據顯示此子是球隊的進攻命脈,且近期大勇,是現存球員中最有機會或留用的一位。

紐卡素現時已經逃離降班區,焦點逐步放眼未來,下季計劃誰留誰走,相信辛麥斯文(Allan Saint-Maximin)正是喜鵲陣中討論最多的球員。直至目前為止,辛麥斯文在聯賽交出9球的直接入球貢獻(5入球4助攻),為全隊之冠,領先第2位的卡林威爾遜3球。若非受到傷患影響,辛麥斯文現時很可能已經是球隊的神射手,當然距離煞科尚有4場聯賽,他仍然有機會達成這個目標。

在2月和3月份均因傷休戰了一段時間的辛麥斯文,近期的狀態逐步回升,終於在上場聯賽送出助攻,助喜鵲大勝諾域治3:0。除了直接入球貢獻之外,辛麥斯文替隊友創造機會的次數,在英超中游球隊裡同樣位列頂尖;撇除死球,辛麥斯文今季共創造出45次入球機會,是英超Big 6以外球隊中創造最多機會的球員,猶勝韋斯咸前鋒安東尼奧(43次)、列斯聯翼鋒拉芬拿(39次)、水晶宮前鋒韋費特沙夏(39次)等鋒線好手。

對今季的紐卡素而言,辛麥斯文在進攻的貢獻上仍然無可代替,球迷似乎要相信領隊賀維的說話,即使喜鵲夏季進行大改造,辛麥斯文終究會成為留下來的人。

【英超】紐卡素VS利物浦

Now TV 621台30/04 19:30直播

Now TV 611台4K直播

Now E 同步直播

-------------

Football Party Room

Now TV 630台及Now Sports Facebook 直播

陪大家邊睇波邊吹水!

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,