【鏟草男女】做人要專一



【鏟草男女】做人要專一

【Now Sports】曼聯未來顧問漢歷克未上任已「劈腿」,兼任奧地利國家隊教練,一心二用恐怕會兩邊皆失敗。

撰文:泰萊

英超「雙紅」利物浦和曼聯最大不同,在於前者全心全意投入足球,後者卻一心多用,前鋒華舒福頗有社會運動家風範,名宿加利尼維利甚至批評曼聯球員人工高、落場卻企企。如今,就連下季將轉任顧問的臨時領隊漢歷克(Ralf Rangnick),已宣佈兼任奧地利國家隊教練。

身兼多職,固然可證明漢歷克有料,但一天24小時,一個人精力也有限,這樣對奧地利或曼聯皆不公平,除非兩者對他都不抱大期望。從漢歷克近日提及哈利麥佳亞和基斯坦奴朗拿度的未來角色時,一再強調一切將由坦夏決定,可見他頗有自知之明。

利物浦領隊高普視漢歷克為「師傅」,兩人都有過兩段婚姻,但不同的是,高普在年輕時代離婚,他顯然更懂得「專一」的重要性,於是在太太的要求下續約至2026年。這個對利物浦上下都是天大好消息,意味著球隊將進入鞏固的第三階段。

高普與利物浦是天作之合,不浮誇不炫耀,只是埋頭苦幹專心打自己的足球,球員之間沒有猜忌、計較、埋怨。其實,一段婚姻要長久、一支球隊要成功,無非也是「專一」兩個字。

撰文:泰萊

否極泰萊,冷眼旁觀。

歡迎瀏覽球十三fb專頁若得到波友一個

like就是我們團隊的一大鼓舞:

www.facebook.com/ballthirteen

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,