奧蘇利雲:可以打到50多歲



奧蘇利雲:可以打到50多歲

【Now Sports】周一在世界桌球錦標賽成為最老王者的奧蘇利雲,自言可以打到50多歲,盡最大可能延長自己的職業生涯。

奧蘇利雲(Ronnie O'Sullivan)在決賽以18:13擊敗卓林普,追平亨特利7次的公開賽最多冠軍紀錄,同時也以46歲之齡超越雷爾頓成為最年長的世錦賽冠軍。外界對他的成就感到詫異,而他本人還顯示出十足信心,有力再堅持多10年。

「如果我能再奪多兩屆世錦賽冠軍,那就太好了,我們從現在進行評估,但這是我的最低限度的。」他續謂:「我想盡可能延長職業生涯,如果可以,會打到50多歲。不過,那時的我相信會有點緊張,或者可以勝出1或2場,但想要拿錦標就困難了。」

他表示自己享受桌球帶給他的樂趣,所以想玩多久就多久:「桌球選手很『長壽』,然而你再看其他運動也愈來愈有這樣的趨勢,好像網球有費達拿、拿度及祖高域,還有拳擊的美韋達、高爾夫球的活士及米基遜......」

卓林普當日落敗後,還大讚奧蘇利雲可以拿下10個世界冠軍,但他謙虛地表示,就算有這樣的成就,也不認為自己就是史上最佳球手。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,