「上帝之手」球衣逾700萬鎊賣出



「上帝之手」球衣逾700萬鎊賣出

【Now Sports】已故球王馬勒當拿當年施展「上帝之手」時穿著的球衣,周三超過700萬鎊被賣出。

馬勒當拿(Diego Maradona)在球員生涯入球無數,當中最著名及具爭議性的入球,無疑是在1986年世界盃8強對英格蘭,以「上帝之手」把皮球打入網。

老馬在賽後把身上的阿根廷國家隊球衣,與英格蘭中場鶴治(Steve Hodge)交換。鶴治周三在拍賣中把這件珍貴球衣以7142500鎊賣出,刷新史上最昂貴球衣紀錄。之前的紀錄由為MLB紐約洋基傳奇Babe Ruth的球衣,在2019年以約440萬鎊被賣出。

不過,鶴治把球衣拍賣的決定,與「上帝之手」同樣備受爭議,他在老馬於2020年11月過身時,曾表示球衣是非賣品。阿根廷足總早前更公開指,希望球衣能夠放在馬勒當拿博物館。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,