亨利預測金球獎:賓斯馬文尼之爭



亨利預測金球獎:賓斯馬文尼之爭

【Now Sports】法國傳奇射手亨利認為,利物浦前鋒沙迪奧文尼是同胞賓斯馬角逐金球獎的最大勁敵。

34歲的賓斯馬(Karim Benzema)近兩季狀態大爆發,今季更在各項賽事射入43球及交出14次助攻,在5大聯賽中沒有球員比他直接參與入球的貢獻更多,而且已經隨皇家馬德里先奪西甲的他,在今屆歐聯也屢次成為入球英雄,帶領球隊晉級決賽硬撼利物浦。

雖然在金球獎的競逐中,利雲度夫斯基、安巴比及剛剛第2度膺英格蘭足球先生的沙拿,都是賓斯馬的競爭對手,但亨利就認為他的最大勁敵是紅軍翼鋒沙迪奧文尼(Sadio Mane)。

「為了讓決賽看起來意義更大一點,我的兩位金球獎熱門人選是賓斯馬和文尼。」這位曾效力阿仙奴及巴塞隆拿的名宿續謂:「我認為現在是賓斯馬領先,但如果文尼帶領利物浦在歐聯封王,甚至真的成為4冠王,那麼就很有說服力(爭獎)。」

此外,文尼在2月時還帶領塞內加爾稱霸非洲國家盃,於亨利看來也會計算在內:「如果有一名非洲球員奪得金球獎,那有多棒,但我現在仍然會先選擇賓斯馬。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,