林慶麟:紅軍硬撼熱刺 爭標最大障礙



林慶麟:紅軍硬撼熱刺 爭標最大障礙

【Now Sports】今晚英超尾場大戰有利物浦主場迎戰熱刺,兩隊為各自目標而戰,加上隊中射手近期腳風甚順,預計會是一場互相對攻局面的比賽。

撰文:林慶麟|Now足球評述員

紅軍周中歐聯4強次回合作客維拉利爾,上半場受盡壓力下連失2球,總比數被對手追平,然而下半場換入路爾斯迪亞斯後形勢馬上改變,加上對手無以為繼反被紅軍連入3球反勝,晉級決賽將面對皇家馬德里,繼續向4冠王之路邁進。

紅軍自去年底作客不敵李斯特城後,英超已連續15場不敗,其間只曾賽和兩大勁敵車路士及曼城,其餘場次都能勝出,走勢非常強勁。目前仍以1分落後予曼城,但以近期走勢觀察,紅軍後上奪冠並非不可能。

第5位的熱刺正為前4席位作最後努力,現時落後阿仙奴2分形勢較為被動,最後4輪基本上沒有失分空間,尤其下一輪主場面對阿仙奴的北倫敦打吡更可能是歐聯席位生死戰。不過今晚對利物浦假如失分的話,勢必影響到最後成績。

之前連續兩場失分後,熱刺上輪終於重回勝軌,兩大射手哈利簡尼與孫興敏亦重拾射門鞋,當中「老孫」更有1個助攻加2個左腳入球最為搶鏡,而季中加盟的古路錫斯基亦有2個助攻給老孫,表現同樣得到讚賞。

今晚兩隊為目標都極想全取3分,預計大家都會踢得非常開放進取,牌面上紅軍是稍勝一籌,過程中或出現較多入球。

利物浦VS熱刺

Now TV 621台08/05 02:45直播

Now TV 611台4K直播

Now E 同步直播

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,