【睇通英超】如果你係高普會點做?



【睇通英超】如果你係高普會點做?

【Now Sports】利物浦今輪英超主場失分,只能逼和熱刺,而曼城主場大數紐卡素後,已經領先3分。利記在仍有兩場決賽在手情況下,如何看待球隊目前英超位置?如果你是領隊高普,又會怎樣做?

撰文:沙維斯達

曼城剩餘3場聯賽分別是作客狼隊、韋斯咸及主場對阿士東維拉,不能說可以穩勝,只是歐聯出局後,他們唯一可爭取的就是英超冠軍,故必盡全力保持榜首領先優勢,尤其目前有3分優勢,相信哥迪奧拿不會輕易將此情況流失。反而,高普在球員心理調節方面將會頗考其功力,在英足盃決賽對車路士之戰即將來臨,而周中聯賽要作客由前隊長謝拉特領軍的維拉,如何在兵源上調整是一大難題,是衝是留,球員心態上也可能遇到障礙。

在前文也曾說過,利記來到爭標階段對上現在的熱刺,取勝絕對不易,最後果然要失分收場,也是高普感到最為失望的賽果,雖然搶回1分,但實際上被曼城拉開3分優勢,這將會更難追上,因為要寄望藍月亮在餘下3場比賽失分外,還要自己球隊盡全力攞盡9分;不是沒有可能,因為足球世界就是變數甚多的運動,不放棄是基本的爭勝條件,只是後顧兩場決賽也不能不理,一切都在考驗高普的調配能力。

至於前4方面,阿仙奴今輪贏列斯聯後,更加邁向同車路士爭奪第3位置的道路,後者在即將有新班主來臨情況下,今個夏天人腳上的變動將不能避免,始終新人事新作風,球員留或走,可能都會身不由己。

撰文:沙維斯達

【睇通英超】於每輪英超比賽前後與大家分享筆者的分析與總結。

雙雄餘下賽序

曼城

11/05 客VS狼隊

15/05 客VS韋斯咸

22/05 主VS阿士東維拉

利物浦

10/05 客VS阿士東維拉

17/05 客VS修咸頓

22/05 主VS狼隊

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,,