韋少反壓陸仔邁阿密封王



韋少反壓陸仔邁阿密封王

【Now Sports】周日F1邁阿密站賽事,韋斯塔本力壓排頭位出賽的法拉利車隊勁敵陸克萊,連續兩個分站奪冠而回。

韋斯塔本(Max Verstappen)在周六完成的排位賽,只得第3,被兩名法拉利車手陸克萊及辛斯搶走頭兩位。不過,周日正賽一展開,他已經壓過辛斯進佔第2,而去到第9圈時,更在1號灣超越陸克萊爬到頭位。

陸克萊在第25圈時入站換上硬胎,雖然去到比賽較後時間,曾有追上韋少的一絲機會,但對方發揮穩定下,最後依然首名衝線,時間是1小時34分24.258秒,快陸克萊3.786秒。同時,韋少也造出今場最快圈速,代表他會在車手積分榜再加1分,目前已經追至落後陸克萊只有19分。

至於今站一度跌出前3的辛斯,在最後剩5圈時超越了韋少的紅牛隊友佩雷斯,得到季軍。排位賽第6的「黑帝」咸美頓,最終也得第6,而他的平治隊友羅素再一次在他前面完成賽事;效力愛快羅密歐的中國車手周冠宇,則嘗得他個人F1生涯的首次退賽,在第7圈時就因戰車機件故障,無法繼續比賽下去。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞