黑帝鬧爆車隊策略:那是你的工作



黑帝鬧爆車隊策略:那是你的工作

【Now Sports】平治車手咸美頓於邁阿密站僅以第6名完成,他賽後對車隊的策略大感不滿,認為車隊沒有做好幫車手決策的工作。

當邁阿密站鬥到第41圈、安全車出動的時候,平治車隊詢問咸美頓(Lewis Hamilton)會否進入維修站更換輪胎,黑帝賽後明言聽到這番話語時感到非常意外:「當時我不清楚其他人的位置,然後車隊要求我作出決定,但我根本沒有足夠的資訊。這是你的工作!替我做好每一個決定。所有資訊細訊都放在車隊眼前,所以才需要倚賴他們,我不明白為甚麼車隊今次將決策權轉移到我身上。」

車隊最終決定沒有讓咸美頓進入維修站,並以第6名完成賽事,咸美頓指出:「我們今站至少取得一定的積分,亦很高興在某個階段向前邁進了一步,雖然離我們的目標仍有一段距離。」

對比咸美頓的情況,其隊友韋素(George Russell)反而有把握安全車出動的機會,進入維修站更換輪胎,最終憑著這項優勢以第5名衝線。咸美頓表示:「能夠在賽場上和隊友競爭是一件好事,大家都保持尊重,然後推動雙方竭盡所能。」

邁阿密站結果由紅牛車手韋斯塔本贏得冠軍,他賽後以85分排在車手榜第2位,落後榜首的法拉利的陸克萊19分,而咸美頓就以36分列居第6。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: