施真高邀烏國小孩操練:勝利很快到來



施真高邀烏國小孩操練:勝利很快到來

【Now Sports】曼城左閘施真高邀請了一名烏克蘭小朋友去曼城一起操練,希望他能夠在俄烏戰爭中重拾快樂。

俄羅斯入侵烏克蘭的軍事行動已經維持了10星期,超過1200萬名烏克蘭人逃亡到其他國家。施真高(Oleksandr Zinchenko)近日便邀請了10歲烏克蘭小朋友Andriy去曼城一起操練。

施真高在Instagram上載相片,留下感人字句:「如今,他安全了。就像大部份烏克蘭人一樣,因為戰爭,他與家人被迫離開家鄉。75天前,這男孩夢想成為足球員,一直無憂無慮地跟著球隊訓練。今天,他只有一個夢想,就是國家重獲和平。」

這位烏克蘭國腳表示,很傷心看到很多像Andriy這樣的孩子,被剝奪戰爭了童年,有的甚至被奪走生命,「我相信,烏克蘭勝利的日子很快就會到來。所有孩子都將能够重溫無憂無慮的童年,充滿孩童的夢想和積極情緒。」

圖片來源 : Instagram圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,