【星球人】簡尼求省亮北倫敦打吡王招牌



【星球人】簡尼求省亮北倫敦打吡王招牌

【Now Sports】周四英超北倫敦打吡,熱刺主場迎擊死敵阿仙奴,王牌射手哈利簡尼近期腳風一般,鋒芒不及拍檔孫興敏,且看他在能否再演阿仙奴剋星、北倫敦打吡王的本色?

早在2010/11年球季的英格蘭足總盃,哈利簡尼(Harry Kane)坐在奧連特的後備席上,目睹球隊爆冷言和阿仙奴1:1。2014/15年球季,這名英格蘭國腳首次代表熱刺面對倫敦死對頭已經梅開二度,領軍險勝2:1。2015/16和2016/17年球季,簡尼在4場北倫敦打吡皆有入波,助球隊保持不敗。

2017年11月,這名熱刺射手首次對兵工廠食白果,之後一次再碰頭又一箭定江山,似乎冥冥中注定成為兵工廠剋星。2018/19年球季,簡尼兩循環對死敵皆能破網,可惜成績是1和1負。

摩連奴接掌熱刺教鞭後,簡尼和孫興敏各入1球,領軍在2020年12月主場淨勝2:0,惟作客輸1:2。今季首循環,阿仙奴輕取3:1,簡尼未有進賬。總結而言,簡尼在16場打吡取得11球,交出3次助攻,入球全部來自聯賽。

除了李斯特城和愛華頓之外,兵工廠無疑是簡尼「最喜愛」的對手,歷來從未試過連續3場交鋒食白果,剛好之前兩次對兵工廠未有進賬,莫非此役會有入球?

熱刺現時得62分,落後兵工廠4分,意味下季想踢歐聯的話,今場「6分波」非勝不可。28歲的簡尼是北倫敦打吡的入球之王,相信賽果不僅決定球隊的未來,也可能會影響其個人前途,一旦熱刺未能取得歐聯資格,或又一次令簡尼萌去意,轉投戰鬥力更強的勁旅。

話得說回來,隨著曼城購入賀蘭,曼聯無聘用普捷天奴,他轉投曼徹斯特雙雄的可能性已大不如前,可選擇的新東家愈來愈少。

北倫敦打吡入球王

排名 球員 入球

1 哈利簡尼 11

2 艾迪巴約 10

3 皮利斯 8

4 加利夫巴爾 5

4 亨利 5

4 雲佩斯 5

【英超】熱刺VS阿仙奴

Now TV 621台13/05 02:45直播

Now TV 611台4K直播

Now E 同步直播

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,