【資料庫】曼治造雙雙成「車」史第5人



【資料庫】曼治造雙雙成「車」史第5人

【Now Sports】車路士於周三英超贈列斯聯3蛋,在賽事中獻1射1傳的中場曼治,成為隊史第5位在英超單季入球及助攻都達雙位數的球員。

今場重返正選的曼治(Mason Mount),開賽4分鐘就接應域斯占士的傳球妙射開紀錄,這是他今季英超的第11個入球;去到下半場,他轉為他人作嫁衣,用後腳將佐真奴的直傳,彈回給佩利錫射入,而這個助攻是他今季的第10個。

結果,曼治就憑1入球1助攻,成為隊史第5位在英超成立後,單季入球與助攻都達雙位數的球員。對上一個造出「雙雙」的,是已離隊的夏沙特,在最後一季效力藍戰士的2018/19球季,貢獻了16個入球及15次助攻。

至於另外3位「雙雙」的名將,分別是林柏特、杜奧巴及馬達,當中林柏特曾4次做出這樣的數據,而杜奧巴也有3次。曼治除了與這些前輩看齊,環顧今季英超,也只有沙拿、孫興敏、基斯坦奴朗拿度與哈利簡尼,入球和助攻加起來達20球以上。

車路士英超時代入球+助功「雙雙」球員

林柏特 - 2004/05、06/07、08/09、09/10

杜奧巴 - 2005/06、09/10、10/11

馬達 - 2012/13

夏沙特 - 2018/19

曼治 - 2021/22

資料來源:英超官網

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,