獨行俠絕處逢生 當錫:防守致勝



獨行俠絕處逢生 當錫:防守致勝

【Now Sports】賽前落後場數2:3面臨淘汰的獨行俠,今仗返回主場就壓制住太陽的外線火力,成功追和場數,球星盧卡當錫坦言是球隊防守得宜換來的成果。

太陽今場出現22次失誤,其中有8次出現在戴雲保卡身上,為他今季失誤次數的新高,另一主力基斯保羅也有5次失誤;同一時間獨行俠全場錄得16次抄截,並將太陽的外線火力壓制到18投6中。盧卡當錫(Luka Doncic)指出:「我認為球隊防守端的表現成為今場比賽勝利的關鍵,大家都打足十二分精神,能量驚人。」

盧卡當錫今場貢獻33分、11籃板、8助攻及4抄截,表現全能,獨行俠教練傑特也不禁大讚:「我認為當錫非常享受這一刻,他從不畏懼登上任何舞台。」

獨行俠追平場數至3:3之後,太陽老將基斯保羅將迎來其生涯第8次季後賽的Game 7,而27歲的戴雲保卡卻是首度參戰,他表示:「我已經感受到當中的激烈程度,很高興可以參與其中,這是一個很好的機會。」

獨行俠對太陽的Game 7將會回到鳳凰城舉行。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞