【特稿】63場!利車的馬拉松球季



【特稿】63場!利車的馬拉松球季

【Now Sports】繼英聯盃決賽後,車路士與利物浦周六再於英足盃爭霸,兩軍今季都踢了極多比賽,經歷一個馬拉松球季。

利物浦正追逐4冠王,在歐聯也已晉身決賽,這代表了今季4個賽事都去到尾,合共有63場比賽,屬於自2015/16球季以來最多,那正是高普執教的第1季,當時在歐霸盃、英聯盃都殺入決賽,全都敗走。

沙拿作為紅軍頭號球星,上季已踢了51場,若今場再披甲將是2季裡的第100場,他還在1、2月短暫離隊,為埃及出戰7場非國盃,憾於決賽輸波。以場數來說,佐敦軒達臣踢了最多的54場,阿里遜則以上陣時間稱冠,踢了4500分鐘。

車路士上季贏得歐聯,所以早於英超今季揭幕戰前2天便踢了在北愛爾蘭舉行的歐超盃,經過120分鐘的激鬥後,憑互射12碼贏維拉利爾6:5。自此之後,車仔於歐聯曾飛到5個不同國家比賽,更於今年2月遠赴阿聯酋出戰世冠盃,封王而回。

與利物浦一樣,車仔今季將會踢63場比賽,但領隊杜曹僅用上33名球員,比紅軍少4人,而且當中有7人只踢了1場。中堅魯迪加已經踢了4740分鐘,即約79小時,相信會以超過80小時完成在車仔的最後一季。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,