孫興敏願為歐聯資格犧牲金靴



孫興敏願為歐聯資格犧牲金靴

【Now Sports】熱刺射手孫興敏現時在英超射手榜僅落後利物浦前鋒沙拿1個入球,但為了確保熱刺來季的歐聯資格,他表示願意犧牲個人榮譽。

孫興敏(Son Heung-min)上場對阿仙奴時取得1球進帳後,現時以21球英超入球排在英超射手榜第2位,有望追趕到以22球排在榜首的沙拿。然而孫興敏就把重心放在英超前4的追逐上,坦言願意放棄競逐金靴獎,他在周日聯賽對般尼前說:「(金靴獎)不重要,對球隊而言前4的重要性更高。如果我無法再取得入球,但熱刺進入前4,我仍然會感到高興。」

上場領先3:0的情況下,孫興敏提早被領隊干地換走,當時他被拍到一臉不悅,他解釋稱:「我渴望繼續比賽去幫助球隊,事後我能夠理解領隊的決定,但當時的感覺不是生氣,而是感到失望。」

現時排第5的熱刺以1分之差落後阿仙奴,雖然孫興敏表示會把目光放在英超前4,不過其好拍擋哈利簡尼就表明會造就孫興敏取得進帳:「希望我們能夠助他贏得金靴獎,這是很好的結果,當然我們同時都會劍指勝利的3分。」

英超前列射手榜

排名 球員(球會) 入球

1 沙拿(利物浦) 22

2 孫興敏(熱刺) 21

3 基斯坦奴朗拿度(曼聯) 18

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,