沙拿邀漸凍症前隊友慶祝 確認歐聯決賽披甲



沙拿邀漸凍症前隊友慶祝 確認歐聯決賽披甲

【Now Sports】利物浦周六贏得英足盃冠軍,沙拿特意邀請前埃及國家隊隊友薩卡利亞一同慶祝。

沙拿(Mohamed Salah)雖然在周六英足盃決賽只踢了33分鐘,就因傷而需退下火線,但結果利物浦仍順利憑互射12碼擊敗車路士,贏得足總盃冠軍,賽後沙拿與一眾紅軍隊友在更衣室內瘋狂慶祝。被問到會否在月尾歐聯決賽對皇家馬德里上陣時,他斬釘截鐵:「當然。」

慶祝同時亦有感動位出現,那就是沙拿邀請前埃及國家隊隊友薩卡利亞(Moamen Zakaria)一同入更衣室慶祝。從片段中所見,坐輪椅的薩卡利亞拿著足總盃錦標,並坐在更衣室的中間位置,利物浦的隊友則在他旁邊跳舞慶祝,而沙拿則負責拍片,片中亦見到薩卡利亞十分高興。

薩卡利亞2020年被診斷患上肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS,俗稱漸凍症),是一群運動神經元漸進性退化而造成全身肌肉萎縮及無力的疾病,這亦令薩卡利亞需提早結束自己的足球員職業生涯,並需坐輪椅代步。

此外,沙拿紅軍隊友艾簡達拿在慶祝捧盃的時候,亦特意戴上沙拿樣貌的面具,與「真」沙拿一起慶祝,更邀他一起合照,可見沙拿在隊友心目中的地位舉足輕重。

相關片段:

圖片來源 : Twitter圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,